Cara Membuat Lappet Pulut dengan Mudah dan Sederhana



Kue lapet pulut

Bahan-bahan :

  1. 1 kg beras ketan yang sudah digiling halus
  2. 100 gram gula pasir
  3. secukupnya garam
  4. daun pisang untuk membungkus
  5. secukupnya minyak goreng agar tangan tidak lengket
  6. bahan isian lapet
  7. 1 buah kelapa parut
  8. 250 gram gula merah

Langkah

  1. Sobek daun pisang beberapa bagian lalu kukus daun pisang selama 10 menit agar daun tidak mudah sobek saat di lipat.Jika sudah,angkat daun pisang lalu lap daun dengan kain kering hingga tidak air yang ada di daun.
  2. Di sisi lain. Kita siapkan beras ketan yang sudah di giling halus lalu tambahkan gula pasir dan garam tambahkan sedikit air,uleni adonan hingga adonan menjadi kalis.
  3. Gongseng kelapa hinggak berwarna agak kecoklatan lalu campurkan gula merah kedalamnya.Gongseng kembali hingga kelapa kecoklatan dan tercampur dengan gula merah.
  4. Ambil sedikit minyak balur ke seluruh telapak tangan,ambil sedikit adonan lalu pipihkan adonan.Kemudian tambahkan gula dan kelapa yang sudah di gongseng tadi ke adonan yang sudah dipipihkan dan bulatkan.
  5. Ambil daun lalu lipat daun membentuk kecurut,lalu masukkan adonan ke dalam lipatan daun dan lipat kembali daun hingga adonan tertutup seluruhnya.Ulangi untuk seluruhnya hingga adonan habis.
  6. Kukus lapet tersebut selama 1 jam.
  7. Jika lapet sudah masak angkat dan sajikan.Lapet pulut sudah bisa kita nikkati selagi panas.

0 Response to "Cara Membuat Lappet Pulut dengan Mudah dan Sederhana"

Post a Comment

>Silahkan berkomentar jika kamu belum mengerti mengenai artikel diatas

Baca Juga :